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学校サボって抹茶チーズタルトを作ってる

お菓子こつの科学―お菓子作りの疑問に答える



3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:15:25.80 ID:E+5FEiIf0

学校行けよゆとり


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:16:25.48 ID:PtPh+Z6m0

>>3
たまには行きたくない時ぐらいあるさ



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:15:40.88 ID:W+kYFNTd0

抹茶とチーズってあうのか?


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:17:57.12 ID:PtPh+Z6m0

>>5
あとから抹茶の風味がくるかんじ?


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:21:29.89 ID:88DgP8Ve0

お菓子作る男の子って可愛い///


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:24:04.95 ID:PtPh+Z6m0



ほいよ


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:29:30.51 ID:nYvNJtGsO


ほいよ ')" onMouseout="opentext('')">>>17

おいしそう


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:32:17.68 ID:PtPh+Z6m0

>>21
ありがとう


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:26:24.70 ID:RMMQcpgi0

食いもんの近くにキュキュット置くなカス
はよ学校いけ


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:29:04.41 ID:PtPh+Z6m0

>>18
明日、学校で配るんだがな


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:30:18.72 ID:Uyuym5/v0

もしや>>1は女か?


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:32:33.39 ID:PtPh+Z6m0

>>22
すまん、男だ


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:48:17.99 ID:BwQEsH3UO

VIPにもガチの不良っていたんだな


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:51:16.46 ID:f1HYXJhu0

>>34
チーズタルトなんて、ワルにもほどがあるよな!


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:55:26.08 ID:u+eRafXl0

お菓子ってけっこう材料費かかるからねえ
手間もかなりかかるしなかなかできない


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:57:01.91 ID:HIGhENSY0

チーズタルトに抹茶をぶっ込むなんてワルにもほどがある


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 15:59:13.08 ID:f1HYXJhu0

>>39
そう、抹茶がね・・


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:08:28.04 ID:PtPh+Z6m0



とりあえず焼く前のやつ、厨房ではないぞ


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:12:37.95 ID:RezOhT/DO

タルト生地も0から>>1が作ったのか?


53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:13:49.29 ID:PtPh+Z6m0

>>51
そうだよー


55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:14:45.85 ID:Mw88dxl/0

>>53
えっすごくね?


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:18:32.47 ID:RezOhT/DO

>>53 すげー本格的だな 抹茶さえ入ってなければ食いたいくらいだ


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:13:25.75 ID:u+eRafXl0

生地作るの面倒だよな
重石も必要だし


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:14:39.50 ID:PtPh+Z6m0

>>52
タルトストーン無いから皿乗せてるw


56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:15:38.61 ID:gaAIvDfAi

あとで作り方を教えてくれ


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:22:57.00 ID:PtPh+Z6m0

>>56
生地
無塩バター50g
グラニュー糖35g
塩ひとつまみ
薄力粉100g
アーモンドプードル15g
卵黄1個
ばにらえっせんす2滴

抹茶チーズ
クリームチーズ200g
砂糖35g
全卵1個
薄力粉25g
生クリーム100g

レシピはこんな感じ


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:23:51.43 ID:Mw88dxl/0

>>63
抹茶どこいった


71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:27:16.89 ID:PtPh+Z6m0

>>66
すまんw抹茶4g


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:19:51.22 ID:RezOhT/DO

抹茶不評過ぎワロタwww


62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:22:34.16 ID:u+eRafXl0

底がとれる型ほしい
アレじゃないと焼いたあとに取り出し難くて


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:24:50.01 ID:PtPh+Z6m0

>>62
ひっくり返せばok!


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:23:23.44 ID:EmZap8wfO

タルトストーンてなんぞwwwwww
重石にのっけるのは昔から小豆だろwwwwww


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:26:37.25 ID:RezOhT/DO

>>64 タルト生地作る時は重りが必要でな チョコチップ大くらいの石の重りの事だ


69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:25:05.30 ID:ueIpd6ciO

お菓子作れる女は好きだ


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:28:08.09 ID:PtPh+Z6m0

>>69
夢壊して悪いんだが男だw


76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:30:35.58 ID:J0+giSROi

俺もこの前チーズケーキ作った。楽でいいぞ!
切れ端だから汚いけど




77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:32:09.74 ID:PtPh+Z6m0


')" onMouseout="opentext('')">>>76

いしいしんじ良い焼き色だな!


78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:32:21.31 ID:ueIpd6ciO

男なのは知ってるよw
抹茶するならマーブルにした方が良くね?


81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:33:59.56 ID:PtPh+Z6m0

>>78
マーブルも良いよね!前に作った!


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:38:52.55 ID:PtPh+Z6m0



焼けたやつ


87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:42:09.96 ID:f1HYXJhu0

おお 焼けた!結構いい色だねぇ


95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:49:20.98 ID:PtPh+Z6m0



2度焼きしまー


100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:56:09.74 ID:PtPh+Z6m0

160度で30分ぐらい焼いてきますね


102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:57:21.57 ID:hN22unpy0

>>100
その間にもう一品ですね先生


104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 16:58:45.94 ID:RezOhT/DO

>>102 お料理コーナーかよwww


108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:09:59.87 ID:9DMs+Nkm0

あああああああ甘いものが食いたくなってきた
誰かセブンイレブンかサークルKで買えるおススメスイーツ(笑)教えてください


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:14:20.41 ID:RezOhT/DO

>>108 セブンでホットケーキミックス買って自分で何か作ってみれば?


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:18:08.58 ID:0YtcO5OK0

パイのレシピはこわいんだお しってるんだお
小麦粉250g
強力粉250g
バター650g

            バ タ ー 6 5 0 g


116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:20:44.10 ID:f1HYXJhu0

>>115
・・・・・・・・ハッ 気のせいか・・


120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:27:38.98 ID:PtPh+Z6m0

焼き上がったが…


122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:29:50.84 ID:Yns8VOuD0

早く見せてくれぇぇぇぇぇ


123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:33:38.64 ID:PtPh+Z6m0



タルト生地にヒビが\(^o^)/


126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:36:20.79 ID:f1HYXJhu0


タルト生地にヒビが\(^o^)/ ')" onMouseout="opentext('')">>>123

余裕、余裕~ 切るとき気をつければOKじゃん~
  ・・うまそうな角度


127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:36:33.80 ID:hN22unpy0

旨そう
甘いもの食べたい


129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:37:43.74 ID:fcBQTRGSO

うっはー美味そう


130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:40:07.12 ID:0YtcO5OK0

みれた。  

コレってちょっと冷やしてから取り出したら割れなかったのかな。


131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:40:56.51 ID:PtPh+Z6m0

>>130
いま、冷やしてるよー!


138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:42:56.96 ID:0YtcO5OK0

>>131 今度焼いたら荒熱とってから型はずししたら割れない か も


140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:44:33.04 ID:PtPh+Z6m0

>>138
やったんだけど、冷やしが甘かったみたいだ…


143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:47:00.95 ID:0YtcO5OK0

>>140 そうか、 スレたててると、ついそういう冷やすのとかあせっちゃうよね。


132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 17:41:11.60 ID:f1HYXJhu0

スレ読んでたら タルト作ってる気になっていたけど・・
 
実際食べられるのは>>1だけなんだよな ふむ


150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:02:24.76 ID:PtPh+Z6m0



お前らできたぞー!


155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:04:55.10 ID:PtPh+Z6m0



別角度からもい一枚


161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:08:38.83 ID:NVxM7U1B0


別角度からもい一枚 ')" onMouseout="opentext('')">>>155
スペック教えて


168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:12:16.93 ID:PtPh+Z6m0

>>161
大学生
19歳

フツメンだと思いたい


160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:08:26.17 ID:UkCARZNK0

ほかに普段どんなお菓子作ってんの?


167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:10:30.22 ID:PtPh+Z6m0

>>160
あとはケーキとかシュークリームとかかな?

基本は料理メインなんだけどね!


166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:09:46.49 ID:gaAIvDfAi

料理とか好きなの?


169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:12:58.91 ID:PtPh+Z6m0

>>166
西洋料理とか日本料理すきだよー


172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:22:24.94 ID:Um5bCGBN0

タルト作っても生地の厚さ均一にできないんだけど、自分が不器用なだけ?>>1みたいに上手に作りたい


174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:26:30.84 ID:PtPh+Z6m0

>>172
あんまり力加えないで手の重さだけで麺棒転がしてれば大体は均一になるとおもうよ!


175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:27:26.40 ID:PtPh+Z6m0

いやー、こんなダラダラしたスレ見てくれてありがとう!また機会あったらやるよ!


177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:29:56.09 ID:RezOhT/DO

乙!!


179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:30:14.41 ID:f1HYXJhu0

乙でしたー


182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/12(水) 18:34:59.32 ID:k4pGZ6yA0

おいしそう(*´∀`*)




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