検索フォーム

free

記事は更新中。ブログは工事中。 お問い合わせ

Amazon

はてぶ

最新記事

最新コメント

記事ランク

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

カウンター

ランキング

Head Line


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ステーキ作ったったwwwwwwwwww

イシガキ 鉄鋳物フライパン 15cm 720A


1: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/10/18(火) 20:27:30.79 ID:5QyvuV/00

作る





2: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/10/18(火) 20:27:42.33 ID:uGcmKvjY0

がんばれ


3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:28:00.09 ID:0xly2LmY0

どうぞ


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:28:29.04 ID:7iJCexS60




今日の晩飯


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:30:54.53 ID:5QyvuV/00

>>4
うまそうだなww体によさそうww


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:32:41.11 ID:D6qEz4h20

>>12
うむ
あまり霜が入ってるのは飽きる


ステーキは山葵醤油が至高
時点でガーリックソース
そのまた時点で柚子胡椒


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:35:38.84 ID:5QyvuV/00

>>17
ワサビ醤油の発想はなかったwそれにすればよかたwww


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:28:45.60 ID:o6ZEyet/0

まぁステキ


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:29:15.92 ID:hbvzBQXE0

硬そうですね


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:30:54.53 ID:5QyvuV/00

>>8
霜はいってるのうまいけど、あれは一口でいいんだ・・・だから、これぐらいの赤身が一番うまい


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:29:25.44 ID:5QyvuV/00

切れ目入れる





入れないとお前ら怒るから・・・


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:32:11.57 ID:5QyvuV/00

塩・胡椒




勿論ステーキは粗引き胡椒と岩塩だよな?


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:33:11.93 ID:D6qEz4h20

岩塩で食うステーキもまたうまい


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:33:57.11 ID:PdHlop9R0

すげー中華包丁?


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:35:38.84 ID:5QyvuV/00

>>20
中華包丁!安いから自慢もできないけどw


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:34:34.93 ID:5QyvuV/00

振った





ちゃんと、両面な? じゃないとお前ら怒(ry


24:しょこたんDX ◆V90XQ6UIOs :2011/10/18(火) 20:34:45.88 ID:biOjknTD0

岩塩はもちろんドイツ産だろうな?


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:38:19.61 ID:5QyvuV/00

ついに焼く





やっぱテフロンより個人的にはこっちネ!


>>24
ヒマラヤ?ヒラヤマ?いつも覚えられないんだけど、今回はレッド岩塩使った。甘みが強いので、塩辛い料理にならないし、ウメェッス


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:34:48.21 ID:I/BR6qFj0

野暮な質問だが
幾らした


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:38:19.61 ID:5QyvuV/00

>>25
2枚で900円ぐらいだよ言わせんな恥ずかしい///


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:36:36.53 ID:JRK3WHhPO

すげぇステーキなんだろうな ってわくわくしながら開いたらよく家で食べるやつだった


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:41:14.48 ID:5QyvuV/00

乗せる




レジまで並んで忘れてたから取りにいったんだこれ・・・


>>30
すまんな月給低すぎてorz


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:38:10.35 ID:M4ofO8cn0

スレタイでケーキと間違えて画像開いたからびっくりした


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:42:18.43 ID:M/6O5Mf1O

>>37
なんかワロタ

腹減ったな…うちは今日は魚だクソが


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:38:17.82 ID:WZLRqTmG0

肉ボコボコに叩けよ~


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:41:14.48 ID:5QyvuV/00

>>38
そうなんだよボコボコにすんの忘れてたんだよ!作り始めてから忘れてたんだよ!!///


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:39:58.37 ID:kOW0ti8h0

塩にこってるのいいな
ペッパーミルも買っちゃえよ
素材もだいじだけど調味料はかなり重要


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:43:30.22 ID:5QyvuV/00

>>44
白、ピンク、赤、黒、クリスタル(なんか透明な)岩塩はとりあえず高校時代にそろえたんだ


48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:40:41.94 ID:I/BR6qFj0

鉄のフライパンとか
料理うまそうだな


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:43:30.22 ID:5QyvuV/00

>>48
料理そんな上手とは思ってないけど、好きではあるよ!鉄のフライパンさがすの苦労したんだよ、ちょっと分厚いのよこれ


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:41:23.56 ID:Om4EMY/O0

最近ステーキ焼いて食うスレ良く立つなぁ
只、今迄見て来た中では1番旨そう


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:46:36.17 ID:5QyvuV/00

ついに焼く




>>52
え、スレいっぱいあったんだ、スマンorz
僕、仕事がブラックすぎてvipは携帯からたまに見てるぐらいなんだorz


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:50:00.90 ID:Om4EMY/O0

>>70
クソデカいランプ肉や1500円で300g分の肉体買って焼いて食ってるスレ見てる

道具や調味料でどうこう言わないけど今の所1番旨そう見えるスレだは今回は


97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:53:16.44 ID:5QyvuV/00

>>82
ああ、ぶっちゃけ夢あるよね!
僕も高校のときさ、バイトしてないくせに豚バラブロック4,5キロのやつとか、豚ロース4キロぐらいの買ってかーちゃんに冷凍庫入らないって怒られたwww
まぁ豚バラなんぞ1週間で食ったけどね(テヘッ


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:41:31.26 ID:kOW0ti8h0

仕上げにフランベしろよ


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:46:36.17 ID:5QyvuV/00

>>54
マンションだから火災探知機なるww


56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:42:02.29 ID:W+eJ/YfZ0

あれ、このスレ良い匂いしない?


59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:42:34.16 ID:4jn05KIJ0

>>56
ついにネットから匂いがする時代が来たか…


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:46:04.00 ID:4RBqTLOD0

おすすめの醤油おしえて


80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:48:58.68 ID:kOW0ti8h0

>>68
http://www.hasamezu.co.jp/pc/contents22.html
薄口はちょっと塩辛いけど、少量でも風味抜群にいい


104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:55:30.38 ID:KklxrXhw0

>>68
宮醤油もお勧め。
有名ラーメン店でも使われている。
http://www.miyashoyu.co.jp/prod01.html


69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:46:07.50 ID:tVwkYAUr0

焼いた後のフライパンでチャーハンつくるとうめぇんだよなぁ
チャーハンより油飯って感じだけど


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:50:42.34 ID:5QyvuV/00

ひっくり返してみる




焼き目微妙とか言うなよ!絶対だぞ!
お前ら以外とグルメだからな・・・怒(ry


>>69
もやし焼く予定だったけど、そこまでの体力は無かった・・・すまぬ


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:47:59.27 ID:3t/P5BvW0

おい塩コショウは片面だけにしとけ


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:50:42.34 ID:5QyvuV/00

>>73
すまん・・・やっちまったZE☆


78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:48:27.76 ID:7oP7ZeKM0

なぜオリーブオイルじゃないし


97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:53:16.44 ID:5QyvuV/00

>>78
オリーブオイルは風味が邪魔するから牛脂で焼いた


81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:49:19.53 ID:VhatNrfa0

このスレ見ながらもやし食ってる。シャキシャキする。


83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:50:04.46 ID:PdHlop9R0

>>81
泣いた


110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:58:12.44 ID:Om4EMY/O0

>>107
フライパン振ったり肉動かし過ぎて無い?
肉焼く時は、動かさない方が良いよ


118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:01:49.37 ID:5QyvuV/00

デキター!




肉が映りきってない(´・ω・`)


>>110
ほぼ動かしてない。やっぱり熱で浮き上がっちゃうのか、きれいに焼くのが難しいのよね。押さえつけないで焼いた、自然体w


119: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/10/18(火) 21:02:17.78 ID:uGcmKvjY0

>>118
アメリカンwwwwww


129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:04:10.30 ID:5QyvuV/00

>>119
ポティトは400gあったりするでブヒュww


139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:06:47.98 ID:TRIXjXFR0

>>129
おい肉汁 なにやってんだよ 雄山におこられるぞお前


122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:03:13.60 ID:7kj5Uyzr0

>>118
もしかしてピザ?もしかしなくてもピザ?


142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:07:58.69 ID:5QyvuV/00

>>122
19歳175cmぐらい?73キロ  ピザです
でも肉まんがすきです


144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:09:23.38 ID:GEbfH9Dz0

>>142
マヨとケチャ混ぜる奴は信用できない


131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:04:30.92 ID:kOW0ti8h0

>>118
いろいろと突っ込みたくなるなwww


132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:05:01.71 ID:t2hAgTrZ0

>>118
綺麗なキーボードだな


91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:51:57.06 ID:+fXxWV8q0

3日前もこんなスレあったけど。
http://brow2ing.doorblog.jp/archives/1670398.html


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:56:23.92 ID:5QyvuV/00

>>91
そういえばそれ見たわwうまそうだよなぁ


114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:59:02.82 ID:5QyvuV/00

ソース



一番汚い写真ですまぬ
とりあえず材料もうちにはあんまないので、醤油、バルサミコ酢、砂糖、乾燥オレガノちょびっと、あと、たっぷりニンニク


>>98
まだ19歳のゆとりでござるwww


103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:55:29.76 ID:QmgnDHM3O

最後にバターと
輪切りにしたレモン添えるの忘れんなよっ


114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:59:02.82 ID:5QyvuV/00

>>103
レモンまでは考えていなかったが、アンチョビバターでもいいと思った。でも予算がなorz


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:58:47.81 ID:d3YoFmGL0

たまにこんな肉買うけど脂身の部分がちゃんと焼けないんよね
赤身の理想な状態との差が


118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:01:49.37 ID:5QyvuV/00

>>112
そうそう、脂身うまく焼けなかったorz


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 20:59:46.90 ID:r8rRFi+e0

包丁といいフライパンといいこいつ凝ってるな


129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:04:10.30 ID:5QyvuV/00

見てくれてありがとー!自分のスレで100超えたの初めてだったよ
なんだかんだステーキに厳しいお前らも実は優しいのな・・・///





>>115
大したことないよw安物安物w


116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:00:13.87 ID:pOuF6wjU0

ステーキには大根下ろしと醤油


129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:04:10.30 ID:5QyvuV/00

>>116
しまったそれがあった今度やる


120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:02:25.58 ID:o6ZEyet/0

肉よりポテトがうまそう


142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:07:58.69 ID:5QyvuV/00

>>120
ポテトまじでうまいんだよ、最初は塩胡椒が好みだったんだけど、初心に戻ってマヨケチャになったZE☆


133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:05:32.45 ID:WZLRqTmG0

魚も食うの?


153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:12:44.65 ID:5QyvuV/00

>>133
勝手にそういうイメージができちゃうんだよね。僕だって100円回転寿司とか、モスバとか好きよ!


137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:06:31.49 ID:M/6O5Mf1O

うわあうまそう僕と結婚して専属コックになってよ
つかなんでそんな料理に凝ってんだ、調理科とか通ってた?


153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:12:44.65 ID:5QyvuV/00

>>137
高校が調理と連携してたんだけど、ぶっちゃけ僕は大したレベルじゃなかったw
中学の頃から業務スーパーに通ってたのが日課だった(趣味的なアレで)


156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/18(火) 21:13:25.79 ID:TQCNILws0

ポテト盛りすぎわろた


人形町今半 ヒレステーキ用 (ヒレ肉) 600g (100g×6枚)人形町今半 ヒレステーキ用 (ヒレ肉) 600g (100g×6枚)

人形町 今半
売り上げランキング : 14076

Amazonで詳しく見る
by G-Tools


おすすめ記事

コメント

    あ、僕のスレッド

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kiradash.blog88.fc2.com/tb.php/165-1e9d61b8

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。